Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Безопасность на воде

Информация по Закону Алтайского края №99 ЗС от 07.12.2009г

Памятка "Безопасность на водных объектах"

Снижение рисков утопления детей в летний период (Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае О.А. Казанцева)

2 bez na vode 04 flaer

kupanie 1 Listovka  roditelam

roditel i rebenok

Уважаемые родители!
Помните, что в первую очередь ответственность за безопасность ребенка ложится на вас. Вы должны объяснять детям правила поведения на воде и контролировать их местонахождение. Только в таком случае печальная статистика не будет пополняться новыми случаями гибели детей на водоемах.

Сотрудники МЧС и других ведомств, общественные группы «Родительский патруль» регулярно проводят профилактические мероприятия, направленные на обеспечение безопасности детей в местах купания. Однако никто лучше родителей не сможет уследить за ребенком и доходчиво объяснить ему правила поведения на воде.

В соответствии с Законом Алтайского края от 07.12.2009 № 99 -ЗС "Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края" НЕ ДОПУСКАЕТСЯ НАХОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ.

720060392

Уважаемые родители! Расскажите своим ребятам эти 10 простых правил, которые могут спасти их жизнь:
1.Находиться одним около водоёмов и в водоемах без постоянного контроля родителей или лиц, достигших возраста 18 лет;
2. Купаться в несанкционированных местах ЗАПРЕЩЕНО!
3. Нельзя плавать в новом месте самостоятельно без сопровождения взрослого. Прежде чем заходить в воду, необходимо попросить одного из родителей обследовать дно.
4. Нельзя хватать другого ребенка за ноги и тянуть на дно, даже в процессе игры.
5. Не следует толкать других детей в воду. Это может привести к тому, что ребенок захлебнется или случайно попадет в яму и не сможет из нее выбраться.
6. Если ребенок не умеет плавать, в обязательном порядке следует использовать надувные круги, матрасы, жилеты или нарукавники. Необходимо обезопасить себя прежде, чем посещать водоем.
7. Даже с нарукавниками, кругами, матрасами и жилетами нельзя плавать без присмотра взрослых, находящихся в воде.
8. Нельзя прыгать в водоём с обрывов или высокого берега. Это может спровоцировать травму. К тому же, не следует заходить в воду, если дно слишком скользкое и присутствует большое количество камней и коряг.
9. Даже при отличном умении плавать, ни в коем случае нельзя продвигаться дальше ограничительных буйков.
10. Если поблизости проплывает лодка или катер, то нельзя подплывать близко к судну.
11. Если в определенном месте присутствует сильное течение, плыть против него ни в коем случае нельзя. При этом рекомендуется находиться как можно ближе к берегу, это сохранит жизнь.

Уважаемые родители, берегите себя и детей, помните, что безопасность детей зависит от вас!

   1 сентября - День знаний! Двери школ Благовещенского района вновь распахнулись, чтобы дать старт новому учебному году! Традиционно 1 сентября проводятся торжественные линейки, посвящённые Дню Знаний. Мероприятия прошли торжественно, празднично, со стихами, поздравлениями. Начались торжественные линейки с церемонии поднятия флага Российской Федерации под гимн страны. Директора школ и почётные гости поздравили учащихся, отметив, что учение - нелегкий, но радостный и увлекательный труд.  По традиции, главными героями праздника стали первоклассники. В этот день они пришли в школу в нарядной форме, с белыми бантами и сияющими глазами. Малыши произнесли свои первые приветственные слова, а старшие товарищи – выпускники – в ответ дали им напутственные пожелания. Все школы продолжили прекрасную традицию начала учебного года – вручение бумажных самолетиков с пожеланиями первоклассникам от старшеклассников. Эта акция напоминает нам о важности заботы друг о друге и стремления к успеху и развитию. Пусть каждый школьник найдёт свою дорогу в мир знаний и откроет новые горизонты своего развития! День Знаний – это символ начала нового учебного года, это время, когда мы с нетерпением ждем встречи с друзьями и погружения в мир увлекательного обучения.С праздником, дорогие друзья! 

514 518 526



         Госавтоинспекция Благовещенского района призывает родителей систематически напоминать детям правила безопасного поведения на дороге

    Детский дорожно-транспортный травматизм представляет собой очень серьезную проблему современности. Ведь чаще всего виновниками ДТП становятся самые уязвимые участники дорожного движения – это дети. Именно из-за этого дорожно-транспортный травматизм остается главной проблемой общества.
За текущий период 2025 года га территории Благовещенского района зарегистрировано 3 ДТП, в которых 3 ребенка получили ранения.

   По вине детей произошло 1 ДТП (водитель мопеда), получил травмы. По вине взрослых участников дорожного движения произошло ДТП, пострадали в результате действий водителей ребенка-пешеход. Одно ДТП в котором пострадал ребенок пассажир.
   В образовательных учреждениях Благовещенского района на постоянной основе сотрудники Госавтоинспекции и педагоги проводят профилактическую работу по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, но главную роль в воспитании законопослушного участника дорожного движения играют родители. Если родители не пристегиваются ремнем безопасности, то и ребенок будет следовать его примеру. Поэтому главная задача родителей - это соблюдение Правил дорожного движения и обсуждением с ребенком наиболее безопасных путей движения. Кроме того, родители должны обезопасить своих детей и перевозить их исключительно в детских удерживающих устройствах либо пристегнуть ремнем безопасности, эти меры позволят минимизировать тяжесть последствий в случае ДТП.
     Ежедневно ведется контроль сотрудниками Госавтоинспекции по недопущению нарушений правил перевозки юных пассажиров и профилактику ДТП с участием юных пешеходов.
Госавтоинспекция Благовещенского района призывает водителей автотранспорта быть более внимательными при движении, в том числе при приближении к пешеходным переходам, соблюдать правила дорожного движения, избегать резких маневров, использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства.
Уважаемые родители! На регулярной основе проводите беседы с детьми о правилах безопасного поведения на дороге, недопущении управления несовершеннолетними транспортными средствами, во избежание происшествий на дороге.

 

               Уважаемые родители! Проведите с детьми беседы о правилах поведения на дорогах!
    Будьте особенно бдительны в период летних каникул, контролируйте перемещение своих детей, ежедневно напоминайте им об опасностях, которые могут подстерегать их на дорогах, а также о том, как и где нужно переходить проезжую часть. Воспитывайте у ребенка потребность быть дисциплинированным и внимательным, осторожным и осмотрительным на дороге, на улице. Главное не столько рассказать и показать, как следует действовать, а убедиться в том, что это действительно необходимо делать.
     С наступлением летнего времени года возрастает риск попадания детей в дорожно-транспортные происшествия. Госавтоинспекция Благовещенского района, убедительно просит Вас именно сейчас уделить внимание своим детям, помните, что именно от вас зависит жизнь и здоровье Ваших детей.
    Напомните им правила движения для пешеходов, а лучше проработайте эти Правила совместно с ребенком: - передвигаться только по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Если идете по краю проезжей части, то идти необходимо навстречу движению транспортных средств. Переходить дорогу можно только по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Прежде, чем переходить дорогу, убедитесь, что водители машин во всех рядах вас заметили, а главное – остановились!
При движении в темное время суток вне населенного пункта обязательно используйте светоотражающие элементы, позволяющие обозначить вас на дороге на значительном расстоянии.
      Будьте предельно бдительными и внимательными при пересечении проезжей части дороги.
      Уважаемые водители! Призываем и вас быть внимательными к пешим участникам дорожного движения, особенно в тёмное время суток. Заблаговременно снижайте скорость перед пешеходными переходами. Особую осторожность следует проявлять в местах, где вероятно появление детей на проезжей части. Помните, юные участники дорожного движения, как правило, нетерпеливы, неосмотрительны, и довольно часто неправильно оценивают направление и скорость движения автомобиля.
       Водитель, покидая транспортное средство вне населенного пункта, становится пешеходом, что так же обязывает его использовать световозвращающие элементы. Отсутствие световозвращающих элементов влечет за собой наказание в виде штрафа размером 500 рублей, в соответствии с частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ.

   photo 2025 07 02 16 05 35

   7 июля 2025 года в рамках межведомственного культурно-образовательного проекта «Культура для школьников» стартует всероссийская ежегодная акция «Культурная суббота. Краеведение», направленная на популяризацию традиций народов России, истории, культуры родного края и сохранение духовно-нравственных ценностей.
Школьники со всей России могут проявить свои знания в области краеведения и народной культуры, приняв участие в творческом соревновании в четырех номинациях. Подробнее на официальном сайте проекта по ссылке. https://культурадляшкольников.рф/actions/vserossiyskaya-ezhegodnaya-aktsiya-kulturnaya-subbota-kraevedenie/?clckid=5f41b341

Как защитить подростка от онлайн-вербовки?

1. Для родительской общественностиhttps://ppms22.ru/educators/profilaktika-ekstremizma-i-terrorizma-protiv-verbovki-detey-v-seti/,
https://портал-для-родителей-алтайский-край.рф/articles/rp-pp/kak-zashchitit-podrostka-ot-onlayn-verbovki/
2. Для подростковhttps://ppms22.ru/educators/profilaktika-ekstremizma-i-terrorizma-protiv-verbovki-detey-v-seti/ ;
https://ppms22.ru/upload/iblock/786/jonoo7wcqb0hjmn8zyqowkvavhnwasww/broshyura.pdf
3. Для проведения тематических мероприятийhttps://ppms22.ru/educators/profilaktika-ekstremizma-i-terrorizma-protiv-verbovki-detey-v-seti/